20041224-28 雪的北海道

        在不到半年的時間內又再度踏上北海道,衡量了一下,還是決定跟朋友們一起再去一趟,看看不同季節的北海道,雖然有一些地點重覆了,不過北海道的四季,果然大不同,六月的時候還一片生機 滿地的花草,到了十二月就變成了銀色大地,果然讓我這個生長於亞熱帶國家的人大開眼界.
 
        小安說想去有雪的地方過聖誕,幸運的,在日本這個聖誕氣氛不會很濃厚的國家,我們卻在金森倉庫特別佈置有聖誕氣氛的地方 度過雪國的聖誕夜,跟夢想中的聖誕夜好像.
        當夜就住在湯之川這個聽起來就有溫泉的地方,因為室內暖氣加上乾燥,鼻子不聽話的四點半就把我痛醒,不過卻讓我有機會在清晨再去泡一次溫泉 天色仍暗,感覺臉上冰冰刺刺的,抬頭一看 是下雪!! 雖然雪下的不大,卻在黑色布幕的天空中,更明顯了,慢慢的天空漸亮,看到海岸線,聽著浪潮,看著雪景,加上溫泉,快去把大家挖起來,享受難得的雪中溫泉!!
        函館朝市,就像我們的菜市場 ; 大沼公園的美,可能要用廣角鏡頭才比較拍的出來 ; 而洞爺湖的美跟溫泉也是知名的,遇到放煙火也是意外的收穫,聽說星期五晚上會放,我們就剛好遇上了.

       羊蹄山湧泉的甘甜,令我們團員買了一個小桶子裝了一桶沿途喝,太可愛了,重遊小樽運河,冬天的它變得更有一番風味,可惜沒有辦法待到晚上,聽說運河邊的雪映著河上及河邊的煤氣燈,很美很有氣氛,札幌市區雪的冬夜依然霓虹燈閃耀,在冷冷的冬夜裡 吃上一晚拉麵,呼!! 讚! 而狸小路依舊,只是這次被我們注意到甜甜圈,哈哈! 這下可不用排隊嚕,一定要進去給她光顧,跟店員比了No 1 一級棒,她微笑的會意,布丁口味,果然讚!

        隔天一大早札幌下了一場我們來日本最大的雪,一度高速公路關閉,我們只能在平面道路,邊走邊等待上高速公路的時候,導遊說說不定你們會碰到雪大到機場也關閉,回不去 ; 我心想那太好嚕! 這次也是有去SAPPORO啤酒廠,看到夏天來的公園現在已經被雪給封住了,頗有景物依舊的感覺,至於蝦夷族人他們居住的地方 曬魚的方式都很特別,雖然是捕魚高手,他們的魚也是從市場買來的啦,只有在特定時間才可以捕,有趣吧,介紹的老兄也很有趣 可能台灣人遇多了,他聽的懂一點中文的單字,所以講解的時候,還會夾雜一些中文跟台語,到了登別當然是她的溫泉與溫泉街嚕,這可是在北海道的最後一鍋溫泉了.
       不知是幸還是不幸,隔天要坐飛機回來時,天氣晴朗,當場打敗了我想藉機滯留的心意,函館機場很有趣國際線非常小,小到像國光號車站,心慌了,還有很多吃的沒買呢,怎辦?!好心的日亞航小妞,雖然辦完我們的行李,她就可以下班了,可是看到我這個旅客拿著待買東西的照片,心急的樣子,她義不容辭的在寒風中帶我們走去國內線大樓,感恩ㄋㄟˋ,一看,哇!! 國內線大樓怎麼跟中正機場一樣大 各式各樣禮品這兒都有,感動到想流淚!!
 
        北海道果然是觀光作的很好的地方,整體的自然與人文環境 給人好印象,孕育出來的北海道人也是敬業有禮而熱心 ,如果有機會,再來看看不同的季節也是粉不錯.
  
This entry was posted in 旅行. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s