20050702-05 再訪花東綠島

         這次來綠島算第三次嚕,從來沒有像這次來時的船這麼恐怖!!以前都只是左右搖晃一下,這次可是破浪前進,像漁船一樣,我們在船頭,本來還覺得好玩,像坐雲霄飛車,大家還會跟著尖叫,不過大約10分鐘後,四周分外的安靜,結果可想而知……本來跟Diwi說等一下換你們出來,沒想到我們一出去,就死巴著欄杆,沒辦法離開了,不然……實在拍謝嚕Diwi Momo,回程時Momo特別去買了日本的暈船藥,我們都怕到了,四人都吃,結果是超好睡,到台灣時四個人超恍神,還有點不知狀況,到吃晚餐時大家都很安靜,藥效太讚了,可能是for美加航線用的我們拿來用在一小時左右的綠島之星上

        再回綠島跟五六年前相比,人多了,機車多了,不知是不是潮汐的關係,水也沒那麼清澈了,這次沒有下潛,但是家成Diwi他們有下潛的人說,好像沒有妳說的那麼多魚,可是珊瑚礁還是很美,記得1999年跟大姐下潛,印象中,魚多到看了會想吐,隨便的岸邊跳下去,都有一堆藍色的小魚或蝶魚.

 
       回台灣後看到新聞,有蒙古籍的船來到綠島外海,頃倒廢料,唉!! 那ㄟ按內咧!!真希望綠島的美,可以繼續保留下去,有機會的話,花個時間去綠島看看,台灣就有的美麗風光,泡泡全世界只有三鍋的海底溫泉.
        花東縱谷也是富涵美麗風光的說,台東的飛碟屋是Diwi從網路上找到的,非常有特色,屋主說國外設計師當初在推廣,所以台灣有三顆,從設計到木材所有都是進口的,不好意思問,但想必是不便宜吧 可是另外兩顆都荒廢了,只剩他們這顆,本來他們也只是渡假時才來,可是會有一堆遊客跑來照相,想說就開民宿好嚕 ; 主人把她整理的很舒適漂亮,連周邊的花園都很美麗,房間還有巴里島的風味,男主人內向靦腆的整理庭園,女主人大方的為我們介紹,還請我們喝初鹿鮮乳,有機會去住住看,相當不同的體驗喔.

This entry was posted in 旅行. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s