20040604-09 花的北海道

        經過小慶玉婷的聯絡與查問,沒出過國的我們四個,順利的踏出國門嚕,第一次從中正機場出關,第一次做國際線飛機,一切都好有趣,去程遇到不錯的機長,會在看到日本陸地時由空姐跟大家介紹,並且擺動機翼,讓兩邊的人都可以看到下方的景象,帶著興奮的心情來到日本北海道!!
 
        新千歲機場對沒出過國的我來說,好大!! 如果有充裕的時間說不定在裡面待上一整天,都會有很多好吃好玩又可以shopping的地方,第一天晚上來到留壽都Rusutsu resort, 對它的大房間留下第一眼的好印象,兩層樓不說,還有客廳吧台跟睡房的分別,光去洗澡,就要從客廳開三個門才到浴室,好好的享受一下出國的第一個夜晚,泡泡溫泉,喝喝SAPPORO啤酒.
 
        第二天就要慢慢地往北開,一早來到地獄谷看溫泉跟坐纜車上去熊牧場看熊,熊熊很可愛會招手跟拜託,可以買蘋果乾給他們吃,很厲害喔!!會遠遠的算好距離,用嘴接吃,不過如果在野外的熊熊應該也會很幸福吧,不免這樣想著 ; 來到旭川,因為是夏季沒有雪,所以到雪的美術館看冰柱及各種雪花,很美很有情調的一個地方,附近還有一種北海道特有的織品-優佳良織,花案都很美,不過價錢也是藝術品的價格 ; 之後到了旭川站,坐特急電車,大約800公里的路程在晚上趕到日本最北端–稚內,在等火車時,看到玉婷跟旁邊的日本媽媽對答如流,真是佩服萬千,上了火車果然是特急, 好快!!比自強號快很多,北海道還沒有新幹線,所以特急電車已是算快的交通工具了,吃到了日本火車便當,上面也有像空姐一般的小姐服務,真是不錯 ; 來到稚內已是晚上10點左右,有點涼意的稚內果然很像日本最北端 ; 不知是不是比較北邊的關係,居然3點天就亮了,而且是很亮!! 拖著疲憊的身軀起來一看,嗯?錶沒壞吧! 有到稚內的朋友記得睡覺時窗簾要拉上.
  
        第三天從在稚內看到日本海跟俄霍次克海後慢慢的拉車回來,到日本最北的湖–兵頓別湖看看,這個湖可是重要的侯鳥保育區,有許多來自俄國的鳥,會來這休憩 ; 中途在室別的羊飼之家吃了好吃的羊肉自己鐵板燒,看到那廣闊的草原真是不想走! 想在草原上躺上大半天多好 ; 下午來到美瑛,這個丘陵起伏的地方,聽說它是在短短幾十年間地殼變動成為丘陵地,美瑛之丘的美應證了大自然造物的偉大,那裡有個攝影作品館叫拓真館,裡面放了好多前田真三的攝影作品,攝影大師自從來到北海道就愛上這裡,定居這裡並且有許多美麗的攝影作品誕生,很值得一看 ; 晚上來到新富良野王子飯店,旁邊的小木屋群每一間都有自己的手工藝品及藝術家在那,吃完晚餐後去逛逛會有很多小收穫.
 
        第四天來到我期待的富田農場,雖然還不是薰衣草盛開的季節,但是伴著其他花朵的盛開也是很美,裡面有很多薰衣草產品,可是連法國的薰衣草精油都曾經敗在他家之下喔,可見品質優良,薰衣草冰淇淋也粉不錯說!!意外的還遇見了我們曾在旅遊書裡見到的先生,開心的跟他照相請他簽名,他也開心的像明星一般翻閱自己在旅遊書裡的照片並簽下名字,很有趣 ; 下午來到日高的一個牧場,在那裡騎騎馬,射射箭,很優閒的一個午後,之後就到都占冠 Alpha Resort住宿,讓我看到了日本人的敬業,我們的司機先生小野除了每次我們下車都會用日文跟每個人說慢走之類的話,回來車上時也會跟每個人說回來了,每次車窗或車子有一些髒污 ,玩回來後就會發現車子又乾淨了,今天到了旅館其實大家都餓了,但是小野先生卻在我們去吃晚餐天還有一點光時,擦著他的遊覽車,我是在要去吃晚餐時看到小野先生一個人在微暗的天色中認真的擦車,令我想到這幾天我們坐著舒適的遊覽車,沒有太多的煞車,就算前面都沒有車,速限50就是50,一路平安,尤其是從稚內要拉回來的800公里,或是我們去稚內坐特急火車,小野先生卻是要開著我們的車800公里到稚內,讓我們隔天可以慢慢的欣賞風景回來 ; 真的很佩服他們不論工作的型態是什麼認真看待自己的工作,,實在贏得我們內心的尊重 ; 在Alpha Resort吃到飽的蟹,也是令人難忘的.

 
        第五天,先到一個有水庫的湖滑獨木舟,也很有趣 ; 再來就是要去嚮往的小樽嚕 ; 小樽果然是個像電影裡的地方,有美麗的運河加上具特色建築物的街道,有看過情書裡中山美穗在小樽街道的情景,就會想來這看看吧,晚上夜宿札幌這個熱鬧的都市,我們四人還自己看地圖走路找去狸小路好好的逛了一逛,只是9點以後好多店都關了說,但也買了不少小小伴手禮.
 
        第六天,下午就要坐飛機回國了,早上導遊安排我們去SAPPORO啤酒場參觀,看到了啤酒廠的流程,並且喝到了免費啤酒,新鮮的真好喝!! 下午告別了令人難忘的小野司機也告別了美麗的北海道,踏上回途.
 
        這六天當中看到了北海道的人,北海道的風景,北海道人的敬業,第一次的出國旅遊這麼愉快又有收穫,當然也是旅行社的用心安排 ; 想去日本的朋友,選擇一家雖然價格高一點,但是有不錯品質的旅行社,美好的旅遊可以回憶好久!!
This entry was posted in 旅行. Bookmark the permalink.

2 則回應給 20040604-09 花的北海道

  1. tamako 說:

    這一次也是我跟玉婷第一次出國旅遊,真的留下許多美好回憶,充實的行程雖然累,不過確實充滿趣味,希望趕快存到錢,再來一趟三都物語之旅吧

  2. 蘇姍 說:

    呵呵 愉快的旅遊 果然是會讓人有滿滿的美好回憶 並且會對旅遊上癮吧 甘芭茶呦

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s