沉默是金??

         選擇沉默, 需要很寬大的肩膀能夠承擔, 很寬厚的心能夠原諒, 很多事以為講不清楚或不需要講, 就沉默吧, 繼續默默的做自己該做的事, 默默的走自己該走的路, 總覺得做什麼比說什麼來的真實, 來的重要, 但是, 走過一段時日才驚覺高估了自己選擇沉默的簡單想法, 原來選擇沉默不單單是一種選擇, 還是一種決心, 它需要有寬大的肩膀去承擔誤解, 寬厚的心去選擇原諒 ; 當誤解來時, 還能保持沉默嗎?? 當沒有人看到時, 還能保持沉默嗎?? 每個決定都是一種選擇, 選擇會帶來什麼沿途風光, 是下決定的當下所無法預料的, 這就是人生精采的地方, 尤其在峰迴路轉處, 再重新檢視自己, 重新認識自己的極限.
 
         要做隻被一根稻草壓倒的駱駝, 還是做隻嘴裡叼著根稻草眼睛朝前方看去堅毅站立的駱駝,  我想後面那隻駱駝比較瀟灑吧!! ( 背景再來個"火戰車"主題曲, 前面來個大型電風扇吹拂駱駝身上的毛, 就更棒了)
This entry was posted in 蘇姍的三言兩語. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s