轉載–、、、存心忍耐,奔、、、

「我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌。祂因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。」-希12:1-2

我們平常說起「忍耐」,立刻就會聯想到「靜止」。然而我以為靜止的忍耐,並不是最難做到的忍耐。我想信有一種忍耐更難做到,那就是同時能「奔」的忍耐。固然,在悲傷的時候不動,在不幸的時候不言,需要極大的忍耐,可是我知道一件事需要更大的忍耐,那就是在襲擊之下繼續工作,心中負著重壓,仍不停止前「奔」,靈裡深感痛苦,仍然勉力盡職。許多人雖然不哭泣,卻滿了憂愁。但最難的是,神要我們學習忍耐,不是在床上,乃是在街上,神要我們埋葬我們的悲哀,不是在寂靜中,乃是在活動中。在工作的時候,在與人來往的時候,在幫助別人的時候。沒有一種埋葬比這種埋葬更難;可是這就是所謂的「、、、存心忍耐,奔、、、」

This entry was posted in 上帝的懷抱. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s