銀娜的旅程 Ina aus China – Dr. Susanne Hornfeck (推薦好書)

今年的Easter跟清明節連續假期剛好有重疊到, Kathrin與大夥聚餐席間, 除了Kathrin自己用她媽媽特別從德國寄來的Farben做的漂亮五彩Ostereier外, Alice也拿出一本最近出版的翻譯小說與大家分享 – 銀娜的旅程 Ina aus China – 雖然德文聽的有點霧煞煞, 但可以稍微拼湊感覺出這是值得一讀的小說, 回來後, 蘇姍馬上在網路上訂了一本, 果然!! 很少有小說能夠讓蘇姍一拿到手就一直看下去, 晚上回家後一直翻到半夜兩點, 才肯去睡 ; 這個根據真實人物改編的小說, 從人物本身, 中文譯本非常有質感的封面設計與提詞, 每章開頭的插畫與與結尾的附註, 到那個牽引著中台日德時代背景下的故事與友誼, 在閱讀中會與書中的一些文字產生共鳴, 加上出版社與譯者的用心, 誠品這個週六將為作者舉辦新書發表會, 也同時慶祝書中Ina的真實人物翁80歲生日, 看完這本書讀者會知道為什麼選在這個時候發行出版中文譯本並新書發表會, 誠摯推薦有興趣的朋友買來看, 或是去參加這個星期六的新書發表會. (謝謝Alice分享這麼好的一本小說, Danke shöne, Kathrin, der Abend bei Wendels war sehr nett!!! Ich hatte auch so viel Spaß…) 
 
http://195.127.17.194/ins/cn/tai/ver/cn5814802v.htm 誠品新書發表會時間地點
 
http://news.chinatimes.com/reading/0,5251,110513×112010041100265,00.html 《銀娜的旅程》寫活蕭亞麟人生 2010/4/11 by 中國時報林欣誼
 
http://news.chinatimes.com/reading/0,5251,110513×112010041100269,00.html 一板一眼又直率 道地德國脾氣 2010/4/11 by 中國時報林欣誼
 
http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?action=printable&tid=20397德籍漢學家洪素珊的真人真事小說《銀娜的旅程》2010/4/14 by 德國台灣同學會Einsicht

This entry was posted in 蘇姍的三言兩語. Bookmark the permalink.

2 則回應給 銀娜的旅程 Ina aus China – Dr. Susanne Hornfeck (推薦好書)

  1. 阿賓 說:

    在國外,買不到!!

  2. 蘇姍 說:

    博客來的業務沒有做到希臘?? 那只好寄望Amazon看原文的^^好書值得等待啦回台灣時再看吧!!除非又外派有沒有這麼強打算作外交官??

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s